注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

炒股迷信技术分析非常危险  

2014-10-13 15:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     股市中出现的绝大多数理论,有一个共同特点就是:事前或事中模糊,而事后聪明。

    大家知道,在股市中,为什么大部分人喜欢技术分析,这是因为技术分析的依据,一是历史会重演;二是价格会沿着趋势运动。但是当趋势转向盘整,或盘整转向趋势,或趋势变换为另一种趋势,我们常用的工具与方法就会在研究均线、缺口、支撑点时完全失效,这种技术分析常用的线性分析趋势的方法,在遇到非线性的市场状态时,显得无能为力。所以,大多数盘整行情中,投资者亏损面和亏损次数反而随着交易的频繁而扩大,并且会跑输大盘。但是,在依靠技术分析中其背后有一个“一语成谶”的原理:因为许多投资者如果把技术图形的释义都牢记于心时,常常又会根据当时出现的图示不约而同地采取相应行动。于是每当图形发出“看涨”或“看跌”的信号时,买者或卖者就会迫不及待地一拥而上,结果真的就会产生“预言自我应验”的现象。因此,技术分析的基础原来竟然也是建立在逻辑思维之上的!正由于技术分析特有的滞后性与反技术的欺骗性,必须引起你的警惕,即使有时效果准确,我们认为也是刚好巧合。股价必然从某个点准确到另一个点,在逻辑上本身就是错误。技术图形确实能反映一只股票的走势变化与实际涨跌过程,但是技术派无论如何高明,它始终是要用“线性”的东西,揭示股票涨跌的非“线性”实际,因此,它永远不可能正确,即使有时吻合,也只限于某一时期。股市里技术图形本应是客观数据的反映,但由于庄家的骗线、高位的钝化等,难以使人相信。本来真实的成交量,可以反映买卖度,也因一个人控制的多个账户进行“对倒”的造假,而使人难以相信。而且当你习惯于整理分析以往K线,据此判断走势时,实际上很多人在和你做同样的事情,这样叠加后的强化结果,更加大了主力资金的对冲行为,而使你的分析结果完全失真。因此,炒股最致命的就是完全依据技术指标去操作。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017