注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【粤然财讯 5月24日精细解盘】  

2012-05-24 09:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真传一句话,假传万卷书。宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

不求语惊人,我手写我心。去留无意,漫随天外云卷云舒。
【美股】
北京时间5月24日凌晨消息,美国股市周三尾盘强势反弹,收盘时主要股指均已挽回了盘中大部分跌幅。欧盟周三召开峰会,市场对希腊退出欧元区的担忧升级。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌6.66点,收于12496.15点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨11.04点,收于2850.12点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨2.23点,收于1318.86点,涨幅为0.17%。
【粤财早讯】
昨日大盘整体呈现先抑后扬的盘整走势,终盘成功守住5日均线,收出十字小阴。从目前A股市场运行轨迹来看,体现出明显的政策与市场的博弈特征。提振市场局面的利好仍需要进一步的积累,才能带领股指展开有力的反攻。从盘中频频出现的护盘动作与热点活跃走势看,市场热点已从概念性品种切换至内生动力较强的实质题材,盘面上并没有明显持续做空板块,跌幅靠前的多是前期涨幅较大的品种,个股表面看起来很平静,实则背后暗藏波涛汹涌的机会,而金融地产等主流板块总体调整充分,再度走强可期。因此,只要大盘不破位下跌的话,对未来行情依然可保持相对乐观的态度,只不过现阶段在操作上,有必要密切关注外围的波动并继续采取谨慎的策略而已
【文字播报】

09:47   #解盘# 大盘大幅低开,第一波上攻临近2370点没过,此处仍是今日多空争夺的焦点,以此为操盘线,可判断全天大盘强弱

 

 

09:51   #解盘# 在这种试探性的回落中,如果手中个股反而是放量走强了,那就选对个股了

 

 

09:57   #解盘# 大盘在2357点一带获支撑反弹,之后就看冲击今日高点的结果。上冲之后或许还会有一个二次确认过程,之后就是结束的调整周期,步入新上攻周期。

 

 

10:06   #解盘# 之前一度带动市场的保险板块,今天早间也是再度全线翻红,对于股指起到了较好的支撑作用

 

 

10:23   #解盘# 大盘冲过2370后开始正常的二次确认过程,关键节点的压盘动作,不影响趋势,如果此波经确认后有效突破,行情全面启动就完全明确了,在大盘再次启动时仍然看是哪些板块个股率先放量上攻

 

 

10:27   #解盘# 在前面几个交易日中,一直呈现强势的酿酒食品板块,今天早间则是出现的小幅的调整,整体板块跌幅靠前,版块内多数个股下跌,而16号与大家分享的古越龙山却逆势发力飙升,再报佳绩!

 

 

10:36   #解盘# 22号分享的海南椰岛近日披露,公司为理顺酒业发展结构,整合酒业资源,加快酒业发展,公司与全资子公司椰岛酒业决定以非现金资产和现金资产对海南椰岛酒业酿造有限公司追加投资1.4亿,其中非现金资产1.07亿,现金资产0.33亿。

 

 

10:45   #解盘# 从多家专业投资机构了解到,社保基金近日开始拨付资金进入新设立的投资组合,准备随时启动投资。分析人士认为,这笔资金来源应是3月广东省委托社保基金投资运营的千亿元养老金。

 

 

10:57   #解盘# 空头依然是在关键节点进行阻击,上攻能量不足的结果。这种盘面很考验耐性,前面说过,逢弹必压,进攻不会那么顺利,看盘口,相信都看得很消楚。

 

 

11:11   #解盘# 大盘下探短线考验2358点一带支撑,技术上大盘下探的性质可以明确,现在一定要把股池给更新好,不要到行情启动时乱抓,重点的几只个股要盯住

 

 

13:06   #解盘# 今日均线压力再次发威,市场负面消息偏多,大盘对利空反应有点过度,早盘最终失控演变成单边下挫。午后5日线的争夺依然是盘中焦点,较正常的状态在2350点至2370点区间找多空的短期平衡位置。因此短线要适当控制仓位,谨慎一点,如果急挫,可试探做反弹。

 

 

13:16   #解盘# 午后开盘来看,股指似跌非跌地弃守2358点,空头占优,能否快速拉起收复5日线是关键。

 

 

13:38   #解盘# 大盘二次下探回踩,对利空反应虽然有些过度但性质没变,技术上大盘已经临近支撑区间边缘,回收力度是关注要点。操作上2350点是多空分界线,这一点位对于多头来说不能失守,否则就会失去主导权。静待大盘拉起。

 

 

13:45   #解盘# 大盘再度反弹并开始转强,意思走到了,现在的关键是量能配合,力量不足空间就会受到限制。

 

 

13:53   #解盘# 涉矿概念股盘中持续活跃,收购玉龙矿业的科学城午后再一次放量走高,而前期天降富矿的斯米克也呈现震荡盘升的走势。主营业绩不突出的公司转型涉矿已经不是新闻,但一旦成功转型并给市场带来巨大想象空间的个股,往往受到市场资金反复的炒作。

 

 

13:56   #解盘# 昨日群分享的私房菜 通裕重工300185午后完美一击,再创佳绩!公司公告,今日召开的第一届董事会第十九次会议审议通过了《关于设立全资子公司通裕矿业投资有限公司的议案》,同意使用自有资金9000万元设立全资子公司通裕矿业投资有限公司

 

 

14:09   #解盘# 从技术上来看,2366点以下属于反抽,有效突破是反弹。此时受阻大盘又将会步入整理节奏后,但不会急跌,应该是上下整理蓄势为主,空间是2357-2366点一带。

 

 

14:12   #解盘# 最后风险释放阶段,注意盯盘,反弹随时会展开,现在应把心思用在个股上,更好地更新股池

 

 

14:15   #解盘#  中国石油董事长透露,相关部门已同意西气东输三线开展前期工作,控制性工程和试验段即将开工,2到3年内将完成三线建设。西气东输一、二线投资总额分别为1200亿和1400亿元。

 

 

14:39   #解盘# 大盘在上行过程,并不顺利,完全是压盘所致,这一点前面也有分析。不过今天该走的意思也算走到,最后到收盘怎么走均属正常

 

 

14:46   #解盘# 从盘口来看,尾盘很显然有资金刻意利用利空制造效应,这个杀尾动作虽然对形态是个破坏,加大了盘中震荡的程度,但是人为打压则是另一个概念,是正常技术走势,明天影响盘面程度取决于国内消息面和外盘走势。

 

 

14:59   #解盘# 市场对国内外利空反应如此明显,同样的性质具体演变不同,静观其变注意下政策面以及外盘的变化。今天到此,明天见!

本博所公开的信息力求但不保证完全准确,仅供参考!

 

 

  评论这张
 
阅读(5435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017