注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【粤然财讯 5月22日精细解盘】  

2012-05-22 02:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真传一句话,假传万卷书。宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

不求语惊人,我手写我心。去留无意,漫随天外云卷云舒。
【美股】
北京时间5月22日凌晨消息,周一美国股市大幅收高。标普500指数创两个月来最佳表现,纳指在权重股苹果的推动下也大幅上扬。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨135.10点,收于12504.48点,涨幅为1.09%;纳斯达克综合指数上涨68.42点,收于2847.21点,涨幅为2.46%;标准普尔500指数上涨20.77点,收于1315.99点,涨幅为1.60%。
【粤财早讯】
昨日市场在5日线与半年线的小幅空间内继续维持震荡的格局。大盘在半年线附近已连续震荡5个交易日,在半年线附近出现的技术性抵抗,一方面表现出一定的抗跌性与有效性,另一方面则说明多空弱平衡格局尚未打破。当前行情 ,从消息面看,利好消息依旧是目前的主基调。多方力量有必要拿出足够的信心,这将是制止当前市场继续下跌的重要因素。而从盘中频频出现的护盘动作与热点活跃走势看,市场热点已从概念性品种切换至内生动力较强的实质题材,盘面上并没有明显持续做空板块,跌幅靠前的多是前期涨幅较大的品种,个股表面看起来很平静,实则背后暗藏波涛汹涌的机会,而金融地产等主流板块总体调整充分,再度走强可期。因此,只要大盘不破位下跌的话,对未来行情依然可保持相对乐观的态度,只不过现阶段在操作上,有必要密切关注外围的波动并继续采取谨慎的策略而已
【文字播报】

09:37   #解盘# 今天是多空决战的时点,早盘高开多头暂据主动,之后会小整理选择方向。从空间上来看,2354-2337点是支撑区,大盘在此区间震荡蓄势都属正常范畴,银行板块仍然用于判断指数方向和强弱,判断大资金动向。

 

 

09:44   #解盘# 16号分享的古越龙山今日跳空非常强势

 

 

09:51   #解盘# 盘面上一些个股的反弹欲望开始增强,昨日分享的中钢吉炭在触碰底部之后出现回稳走势,目前看,勇气可嘉,缺少的只有能量。公司是中国最大的综合性炭素制品生产企业,目前总产能15万吨/年,产品达到十一大类五十六个品种。其实当前盘面上还有不少这样的品种都具备反弹的实力,相信随着行情的深入,会有越来越多的题材股参与进来。

 

 

10:01   #解盘# 21日从权威渠道获悉,为弥补铁路运输成本,全国铁路货运统一运价上调,幅度接近10%。铁路运输股早盘主要是受到市场乐观情绪的感染,既然是受益于对政策的大力期望,那么资金也是非常的团结,围绕一个热点进行大肆的追捧,这样更加容易激活资金的跟风效应。比如水泥板块现在涨的就很不错

 

 

10:15   #解盘# 昨日分享的巨力索具可纳入自选股继续保持关注,大阳线支撑,蓄势十分充分

 

 

10:20   #解盘# 大盘一波反弹,盘口再现打压动作,回落看做空动能,只要无量且无急跌,有效突破2365点,更强反弹随后就到

 

 

10:36   #解盘# 5月21日,卫生部发布《关于社会资本举办医疗机构经营性质的通知》,该措施对医药板块整体起到明显刺激作用,早间整个医药板块整体发力,全线上涨,涨幅前十个股之中,医药股占据半壁江山。

 

 

10:40   #解盘# 大盘上涨的节奏有所加速,但是量能现在还没有放出来,关注量能的变化,铁路医药板块是今日显眼的热点,不过毕竟是旧题材,炒作的持续性不好确定,扩散太快,后面若没有了可以挖掘的炒作点,就会降温

 

 

11:10   #解盘# 早盘股指冲高后遇上方短浅均线压制再度震荡回落,关注2355点支撑,这一波回落从技术角度来看,只要不砸下来,将是今天盘中最后一波,之后有望展开全天最强上攻走势,静待大盘发力。

 

 

11:16   #解盘# 本周25家试点券商将进行转融通业务全系统联网测试,并将首次涵盖证金公司、交易所、券商、基金等各参与机构。转融通主要解决的是融券,市场交易规律可能会因此而发生改变。

 

 

11:28   #解盘# 上午走势总体符合判断,当然尾盘间隙性的跳水主要是因为领涨大军冲高走低所致,这一系列都是有连锁效应的,不过经过二次确认支撑后,愈加反弹的意思是走到了,早盘先到此,午后我们再战!

 

 

12:47   #解盘# 今日股指跳空高开后持续上行,自5月8日下跌以来首次站上5日均线,临近收盘,成交量明显较开盘萎缩,大盘冲高回落后延续震荡态势。虽然指数依然受到了来自于市场信心不足的压制,但是对于那些有政策利好相助的个股和板块来说也并未受到太大的影响,深综指、创业板等指数走势均好于大盘,水泥、医药、券商等大多数板块飘红,个股表现强于权重。从盘口来看,大盘上午在2355附近区域做适当的调整,主要是消化做空力量的阻击,并在尾盘产生了第二支撑点,这样上行结构午后有望形成,不过若要走出更强走势,向上突破2365区间需要启动主流板块,继续关注金融和地产表现及量能释放情况

 

 

13:01   #解盘# 港股今日高开高走,震荡上涨。蓝筹股涨多跌少,石油、地产、银行股涨幅扩大。截至午间休市,恒生指数报19075.36点,涨153.04点,涨幅0.81%。

 

 

13:09   #解盘# 大盘午后继续上攻,能量稍显不足。

 

 

13:19   #解盘# 很显然更强反弹在酝酿中,盘中突然异动股开始增多。大盘已到全天最重要节点,多空双方此时段都会出手,技术上反弹只要突破2365点,就会重新步入强势。

 

 

13:23   #解盘# 局部地产券商此刻有了启动的迹象,这种节奏在午后若能得到持续那么将会在关键时候激活资金的斗志。

 

 

13:26   #解盘# 16号分享的古越龙山午后崛起,大有冲击涨停之势,该股走势还是比较稳健的,每次回踩后都会有拉升出现,幅度大小而已。

 

 

13:32   #解盘# 15号分享的南方食品刷新近期新高,加加食品是15号的私房菜,走势与南方食品类似,很像双胞胎,可以适当给予关注。近期直播中我们的观点一直认为现阶段围绕着食品这两个字做文章跑不偏!

 

 

13:38   #解盘#  酿酒板块今天表现的也很强,在市场没很好的炒作标的的时候,酿酒食品就开始被资金关注,海南椰岛直线飙升,公司今日披露,为理顺酒业发展结构,整合酒业资源,加快酒业发展,公司与全资子公司椰岛酒业决定以非现金资产和现金资产对海南椰岛酒业酿造有限公司追加投资1.4亿,其中非现金资产1.07亿,现金资产0.33亿。

 

 

13:47   #解盘# 大盘如期放量上攻,目标应该是上午高点,盘中个股也开始活跃了,很理想的走势,之后如有回落都属强势整理性质

 

 

13:56   #解盘# 早盘分享的中钢吉炭午后利剑出鞘!

 

 

14:00   #解盘# 中国平安发力,此股一出手,就知有没有

 

 

14:05   #解盘# 革命尚未成功,多头还需要努力。从盘口来看,大盘总体运行符合自身节奏,前面走势都是浮云,尾盘才是关键,决定明日走势

 

 

14:15   #解盘# 今天尾盘很关键,越压后面反弹力度越强。

 

 

14:31   #解盘# 股指略微下调后开始形成收尾走势,现在摆在面前的最大一座山就是20日线,今天只要能收盘在2370点上下就是成功。

 

 

14:36   #解盘# A股自从温总理“提振股市信心”的讲话后,实际已经从政策层面开始更加重视,加之QIFF的不断增持,A股已经不仅仅是融资功能还存在国际形象的重任,股市是经济的晴雨表,未来中国经济继续快速反弹股市必定上扬,目前大盘距离真正大底可能近在咫尺。

 

 

14:43   #解盘# 早盘分享的巨力索具尾盘直线飙升!

 

 

14:57   #解盘# 今日总体属一个稳步上涨形态,美中不足的是盘口显示做多信心仍不太坚定,能量释放有限,若继续向上做多,此时还需要基本面和政策面进一步配合。明天再确认一下突破有效性,不出意外的话,本周起,行情会有一段加速期。利空除外。好了,今天到此,明天见!

本博所公开的信息力求但不保证完全准确,仅供参考! 

  评论这张
 
阅读(5542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017