注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【粤然财讯 5月10日精细解盘】  

2012-05-10 08:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真传一句话,假传万卷书。宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
不求语惊人,我手写我心。去留无意,漫随天外云卷云舒。

【美股】
北京时间5月10日凌晨消息,周三美国股市收低,道指已经连续第六个交易日收跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌97.03点,收于12835.06点,跌幅为0.75%;纳斯达克综合指数下跌11.56点,收于2934.71点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌9.14点,收于1354.58点,跌幅为0.67%。
【粤财早讯】
昨日市场在外围多重利空的影响下,整体呈现小幅度的震荡整理格局。权重压盘明显,市场热点较为分散。从技术上看,目前股指运行到前期顶部区域之后,屡攻未破的小平台阻力较大且当前在多重压力之下,要实现向上有效突破,则需要一段时间的震荡整固和量能配合并在给力实效的政策推动下才能有望形成有效突破。若反弹力度强劲,快速收复10日线,且有量能配合,说明短线回调结束。不然箱体震荡格局还将加剧。不过在60日均线的重要支撑下,调整的幅度不会很大。对于盘中机会大家要灵活应对,密切留意银行、地产、券商等品种的后续走势以判断市场强弱和参与价值。可适当留意军工、西藏、食品。
【文字播报】

09:40   #解盘# 沪市大盘股指早盘小幅高开上冲,今日上攻目标2425点是多头转强点,没突破之前属于反弹,突破了才会有更强走势。支撑关注2400点得失。三网融合板块个股受政策激励纷纷走高,银行等表现稳健

 

 

09:43   #解盘# 汽柴油价格今日起每吨各降330和310元,对于交通运输,构成短线利好,与此同时也降低了五月份的通胀预期,有利于缓解市场流动性。

 

 

09:45   #解盘# 目前发改委针对下一代互联网在产业化、安全等方面的两项专项答辩已结束,数十亿专项补贴有望本月底揭晓。补贴将覆盖包括北京、上海等地的三大运营商、电力、石油、安防等重点行业的示范应用。昨日分享的内线私房菜紫光股份、星网锐捷依然可留意一下是否还存在交易性机会

 

 

09:48   #解盘# 另外,自上周起连续分享的私房菜福星晓晨大幅度冲破前期箱体平台高位,高价高含权值是高送转个股实现除权的比较有保障的因素,多头借助了两大亮丽财务数据厚积薄发,依然值得期待

 

 

09:54   #解盘# 昨天分享的海正药业直线飙升,该股短期虽面临压力,但仍有必要适当再关注一下,中长期仍看好其产业升级路径并期待厚积薄发

 

 

10:04   #解盘# 从盘口来看,大盘向下意愿不足,这里震荡是一个强势整理消化上方均线压力模式,大家做好向上拐头的准备。技术上今天多头反击的节点预计在10:30前后。

 

 

10:06   #解盘# 昨日提示的妖股梅花集团直线飙升!

 

 

10:24   #解盘# 南通科技今日延续强势,再创新高,公司主营信息电子、数控机床等高科技产品、草地机械等新技术产品以及软件和网络技术的开发、生产、销售的技术服务。近期板块利好不断,后续有望延续势头。

 

 

10:28   #解盘# 狭路相逢勇者胜,金融板块仍是决定指数强弱的决定性力量,尤其银行板块表现最为关键

 

 

10:39   #解盘# 今日采取的是进一退一再进一模式,上攻常见走势,目前高点不断刷新,之后到收盘仍然会有上收过过程。

 

 

10:49   #解盘# 在行情有出现止跌企稳信号的时候,一些个股会在正式拉升前,往往盘中会有直线急跌和直线上涨的试盘动作,如抛盘不足筹码锁定良好,之后很可能就是连续上涨的开始,所以大家要系好安全带不能被甩出去了

 

 

11:12   #解盘# 国家核电技术公司董事长王炳华昨日在“第二届中国能源年度人物暨电力与能源研讨会上”表示,《中国核电安全规划》和《2020年核电中长期规划》已编制完成,有望于近期获国.务.院.常务会议审议讨论。如果两个文件获通过,这将重新开启中国的核电建设。核电建设重启,一直是市场关注的问题,毕竟相关个股超跌严重,短期可关注中核科技、沃尔核材、自仪股份;中期可关注东方电气、上海电气。

 

 

11:20   #解盘# 上午的拉尾让中石油等权重在最后时刻给破坏了一下,红军要想继续做多此时要就坚决反击,绝不能让空头目的得逞。

 

 

12:33   #解盘# 早盘整体呈现先抑后扬的格局。成品油价格下调导致石油石化成为做空主力,明日将公布4月份经济数据,场内观望情绪明显。午后回探20日线附近有望再度企稳,考虑盘中打压因素,维持箱体整理可能性更大,若出现有力度的反弹动作,留意回升时的量能以及场内热点能否形成共振是关键

 

 

12:58   #解盘# 港股盘初急升,恒指一度止跌上涨,后再次下探。截至午间休市,恒生指数报20141.96点,跌188.68点,跌幅0.93%。

 

 

13:12   #解盘# 昨日再次分享的冠昊生物午后直线拉升,该股是高送转的龙头之一,这几天一直在40元价区受阻,他的表现会影响到其他概念股的表现,留意这个市场信号。

 

 

13:32   #解盘# 今日医疗器械与生物制药板块表现坚挺,这两个板块相对于四大权重行业指数而言是属于落后类型,在权重指数调整的时候这两个落后板块上涨,表明了市场的轮动以及层次感,从这个角度,也佐证了市场是一个良性调整的观点。

 

 

13:37   #解盘# 据报道,由国 家 能 源 局牵头编制的《天然气"十二五"规划》已通过专 家 评 审,该规划正在等待国 务 院 常 务 会 议 审 批。

 

13:50   #解盘# 私房菜 梅花集团、陕国投A仍可继续留意一下

 

 

14:11   #解盘# 有一种胜利叫等待,大盘开始强攻,目标2418,拿下之后,明天的事就很简单了,静待政策面明朗,只要明朗了,行情就快来了

 

 

14:21   #解盘# 午后开两市并没有什么亮眼的热点,整个盘面显得非常沉闷。不过依旧可以看到高送转概念股依旧有资金推涨。

 

 

14:34   #解盘# 盘面热情涌现的不足,尾盘震荡回落需要以缓慢下行,不能出急跌

 

 

15:04   #解盘# 昨日遇今年以来首次像样调整,大盘今日继续维持强硬整理,其性质就是为了消化区间压力,虽不至于扭转市场大的趋势,但或许已经对政策产生了过度依赖症。继续关注市场自身对外围的反映情况。总之不管选择哪种走势,调整结构都有望在下周初运行完成,静候信号的到来,本博所公开的信息力求但不保证完全准确,仅供参考!今天到此!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017