注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【博击盘股02月29日精细解盘】  

2012-02-29 08:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

真传一句话,假传万卷书。宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
不求语惊人,我手写我心。去留无意,漫随天外云卷云舒。

【美股】
北京时间2月29日05:00,道琼斯工业平均指数上涨23.61点,报130005.12点,涨幅为0.18%;纳斯达克综合指数上涨20.60点,报2986.76点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨4.59点,报1372.18点,涨幅为0.34%。

【粤财早讯】
周二,大盘整体呈现宽幅震荡的走势,5日均线明显支撑,盘面热点出现退潮迹象,与全国两会相关的水利、环保、农业等概念股大肆活跃,部分高送转题材股也表现抢眼。当前围绕2450整理开始有所选择方向的趋势,多空双方开始发力,振幅也有所加大,虽然多方占优,但还不能算是真正意义上的突破,主动进攻力度还有欠缺,2450-2500区间仍将承压。建议在锁定利润的同时,控仓注意前期涨幅较大的个股的风险,具体个股操作可参考粤然财讯内线直播区精挑细选个股以及模拟实盘账户的最新变动

【文字播报】
8:28  2012年移动通信世界大会昨日在西班牙巴塞罗那开幕。智能手机市场占有近7成,概念股盛宴开席。

 

8:35  国家整治铅蓄电池行业 电动车新国标近期出台

 

8:36  文化部十二五文化产业倍增计划28日发布,提出“十二五”期间,文化产业增加值年平均现价增长速度高于20%,2015年比2010年至少翻一番,实现倍增。

 

8:38  国家80亿LED照明采购计划出炉


9:40  大盘5日均线上方低开,受文化部发布“十二五”文化产业倍增计划影响,传媒娱乐领涨。


9:42  传媒板块可研究一下大地传媒、凤凰传媒、华闻传媒


9:53  5日均线象征性地被击穿,个股回落的幅度较为温和,空头的能量发挥皆是因整体市场个股的集中性回落造成的,目前看5日均线预计将维持一个中时的争夺,回调力度不会太大,待企稳后再行布局


9:56  对前期热点逐步退却,有必要提醒大家一句提高个股冲高回落的风险意识,当成交量屡创天量,而股价涨幅不大应随时考虑大资金派发的风险,尤其是一些热点板块褪去热潮后板块内的之前走势最为强劲的个股更是要加倍小心


10:00  早盘提到的凤凰传媒给力,关注联动性


10:02  水利建设股早盘有所表现,先看巨龙管业


10:06  大盘走势较弱的时候,建议重点关注能保持在均价线上方高开高走的个股,而我们众所周知的黑马,往往都是从第一个涨停板开始的


10:16  有色金属发力,豫光金铅、荣华实业不错


10:18  酿酒板块异动,冲在前面的是泸州老窖


10:23  早盘市场的压力主要来至于地产股的弱,本来这几天就不稳当,大家都惦记着获利兑现


10:27  24号精挑细选的永高股份是最富有实力的塑料管道行业龙头   

【博击盘股02月29日精细解盘】 - 粤然财讯金管家 - 粤然财讯金管家 200599063

 10:32  近期一定要对涨幅过大的一些个股保持谨慎,若在5日均线之上可以继续以持股做多为主,如果后市出现极端行情,2430点附近作为一个短线止损点没有什么大不了的,以便及时降低仓位保护利润。

 

10:36  自2月20日到昨天为止,山东液氯主流出厂报价从200-300元/吨左右猛涨到600-1100元/吨,涨幅逾300%。华北、华东、东北等地的液氯价格也随之出现集体大涨。

            

10:45  今日分水岭锁定2448一线

 

10:56  抬一张小板凳,选好个股,泡壶茶,看戏!

 

11:34  下午见

 

12:38  今日大盘整体呈现弱势震荡回调的格局,地产板块全线大跌对指数形成了明显的拖累,操作上积极锁定利润的同时重点关注5日线的得失。

 

13:05  四川省人民.政.府.新.闻..办.公.室定于下午3时举行新闻发布会介绍绵阳国家科技城建设情况。上周分享的四川九洲是从事二次雷达系统设备研制和生产的大型骨干军工企业,并涉足保险代理、房地产开发和教育等产业领域。

 

13:09  港股今早高开冲高后窄幅震荡,截至午盘上涨112.63点


13:15  午后开盘股指便开始震荡回升,很明显是多头资金在反击,转强还需跃过站稳2448尚可

 

13:30  阶段性上攻局面今天终于可以稍作休息,相关的历史经验可以看看以前的情况,你看到的是大指数上涨,手里股票却下跌,因为有理想,所以不愿意卖出,结果到最后被彻底套住


13:33  即将召开的两会是资本市场翘首以待可能的利好。从媒体的预测看,除了农业建设、食品安全外,减税降税可能成为另一大看点。

 

13:49  在这波资源股上涨引领的反弹中,涉矿概念股持续活跃。从概念板块来看,当前已超过3家涉矿公司涨停。


 

14:31  连续飙升了数日之后今日再次露出疲态,从股指冲高回落技术上讲,连续上涨之后出现回落并不可怕,受两会因素制约加上大盘调整是缩量运行 ,盘面上股指仍处上升通道,预计震荡将修复短技术线的偏离走势,进一步务实上涨基础


 

14:56  今日整体来看,市场做多热情有所降温,上方技术面的压力以及短线获利盘的压力使得市场心理压力较大,短期来看,预计股指仍将维持横盘整理的格局,好了,今天到此,明天见!


  评论这张
 
阅读(57212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017