注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【短调时需谨慎五点防患于未然】  

2010-10-14 15:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经济政策走向近期成为市场的关注焦点,我们认为,这正是目前市场关注、关心和担心的中心所在,也是多空主力博弈的主要焦点。近日来一些强势板块已将这种预期充分的表现出来,而市场预期一旦形成,改变起来会比较困难。盘中震荡的修复过程,不会影响趋势的,短调释放了风险带来了机会,因此在短调中我们应该要注意以下五点防患于未然:
一、要判断短调的周期和程度

通过时间周期,主流板块走势以及技术形态,投资者可以对短调的时间和程度做一个基本的判断,调整可能程度越深,越是降低仓位,否则不必恐慌割肉。很多投资者操作上常犯的毛病就是短线及时逃离回避风险做得不错,但不会及时低点再接回来或者到了支撑点位确认失败不会继续防御。
二、明确手中个股及自己投资风格。

短线中线长线个股操作手法是有本质区别的,长线优质品种尤其是那些波段幅度较小的个股,没有什么空间频繁操作反而不会赚钱。短中线品种,通常要选股性活的,波段相对剧烈爆发力强的品种才行。一般而言,主流资金关注的主流板块股性相对较稳定,适合长线持有;而中小盘题材炒作的游资品种,更适合短中线快进快出
三、学会及时调仓。

很多投资者不会调仓,或者把调仓理解为频繁进出,这是不对的。调仓是优化持仓结构,以达到既及时回避风险又寻求新的机会的目的。调仓有很多方法,之前有过详细介绍,不再多说。当一轮行情上升趋势一旦形成,每次短调之后还会走强,短线震荡给投资者带来的正是高抛低吸的调仓机会。短线调仓的一个原则,就是要明确资金流向,如近期盘面显示资金从很多板块流出的同时,消费主线和券商板块却有资金流入,这正是投资者需要考虑的调仓目标。
四、重视技术分析和技术点位。

短线调整多以技术修复为主要目的,因此,切线和K线的形态及走势,投资者要高度重视。尤其是趋势线,是投资者应对短线震荡的最实用参照依据。
五、要有短变长的防范意识。

多空双方的争夺,引发的短线震荡,这个短线调整如确认关键支撑有效,大盘会重现强势。但有时有确认失败,从而延长调整周期,因此,投资者要有短调确认失败的防范意识。失败了就再减仓就是了,从容应对。延长一个调整周期,一般只是意味着调整时间延续,但仍然要以短调来认识:趋势一旦形成改变很难。
实际上从这个意上讲,大盘短调才开始,在此反弹力度和结果才是投资者要关注的要点。

 

【博击盘股10月14日现场直播】个股异动点评:

1、近期一直提示大家10.8号关注的新华医疗:虽然目前该股走势强于大盘,但继续走高动力不强,从估值的角度来看,可选择适时离场,没有执行纪律的朋友估计今天要拍大腿了

2、另外【圈子内参】 中:108号与大家分享的云天化:化工龙头、打破行业垄断。该股均线走牛趋势未变,形成涨吞看涨形态,止跌信号已现,感兴趣的朋友仍可积极关注

 

更多的VIP内参复制【博击盘股】百度搜一下




  评论这张
 
阅读(10323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017