注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【拳头收紧来打出去才有力】  

2010-09-17 15:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天盘面有色、两桶油盘中出现骚动时不时的挽救大盘于狂澜之中。自大盘在冲破2700点的时候并没有维持整体在向上,反而出现探底寻求支撑的格局,能否形成真正的突破我认为还需要进一步的观察。今日的压力主要是本轮行情的反弹主线金融地产股、能源股等强周期性个股出现在动力不足,说明市场的压力依然清晰可见,正由于此,随着主线的回落,市场的反弹自然难有大的作为。其次,这次长假休息时间很长,潜在的变数很多,资金回吐避险的想法很正常,万一长假中海外市场出现什么风险,短线资金根本来不及反应,所以前期参与炒作的资金更愿意在长假之前获利回吐,加之市场传闻加息,权重无动于衷,几种力量一起作用,市场下调情理之中。不过,市场也不具备迅速大跌的行情,指数本身在此处大幅下跌的道理就不充分,比如地产股所代表的本轮行情的弹升主线虽然欲哭无泪,但并未出现恐慌性抛盘,这一方面也说明并未出现大手笔的清库存式减持,所以还不至于带来市场的暴跌。

   目前多空均具有搏弈的力量,而且未有一方能够取得压倒性的胜利的资本,但是市场已经攻到了关键的位置,相信多头主力就不会轻易放弃,还会殊死一搏,现在等待的只是一个突破口,所以也不必过于担心,调整一下并非坏事,修复好技术指标,拳头缩回来打出去才有力。从周K线看,向上攻击形态一目了然,市场近期的确难以大幅调整,后市震荡向上应该是主基调,短线市场的涨升空间相对乐观,建议继续持股观望。

    从今日热点上看,享有一定国际定价权的小金属股受到市场资金追捧,早盘前为大家博击的锡业股份000960成功冲击涨停,后市还有一点空间。另外,一则不痛不痒的消息传出,李嘉诚旗下和记黄埔将举牌收购深物业000011,真假虽有待考验,但今日现场直播的深物业000011发力冲击涨停,无论真假我也觉得是皆大欢喜。因此,无论是任何方面看,短期个股的走强主要是受消息面的刺激,很多消息形成的是短期的刺激,并不形成持续性的正面刺激,在这样的背景之下,短期的消息面并不能做为大的投资决策的基点,对于强势股依然要坚持从内因去分析,今天是周末,周末愉快,各位!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017