注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

发改委1000亿助推七大新兴产业计划【图】  

2010-09-15 18:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果在达沃斯会场随便问一个嘉宾,他关心什么领域或行业,十有八九的回答中会包括太阳能、风能、电动车等具有可再生性的新能源,而这个人不是在从事相关行业,就是在投资新能源。新兴战略产业将成为未来很长一段时间市场的投资主题,经过统计分类,最新列出七大战略新兴产业简述
发改委1000亿助推七大新兴产业计划【图】 - 博击盘股 - 博击盘股
 
国家发改委正在就落实《国.务.院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》研究一系列相关支持政策。
根据相关.官.员透露的消息,未来两到三年内,政府将至少引导1000亿的资金投入到新兴产业中来。
具体的办法为,中.央财政计划投入100亿,同时要求地方配套100亿,通过最终批复的200支左右的产业基金,来募集总规模约为1000亿左右的资金。该.官.员.表示,这笔资金将全部投向国务院确定的七个新兴产业领域。
此外,国家发改委研究的措施还包括,进一步加大财税金融等政策扶持力度,引导和鼓励社会资金投入。制定完善促进战略性新兴产业发展的税收支持政策,同时鼓励金融机构加大信贷支持,发挥多层次资本市场的融资功能,大力发展创业投资和股权投资基金。
相关官.员称,9月8日对外公布的《国.务.院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》还只是一个总体的意见,更为具体的政策措施将在不久后陆续出台。
根据上述国.务.院决定,节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业,成为重点扶持对象。政.府将通过组织实施重大应用示范工程,支持市场拓展和商业模式创新,建立行业标准和重要产品技术标准体系,完善市场准入制度等措施积极培育市场,营造良好市场环境
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017