注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【兵临城下,传统重点行业解决不做】  

2010-09-14 15:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市高开后在高位展开震荡,午后震幅有所加大。近期的走势,我们能够看到积极的一面,但今天没有绝地反击最终并没有站稳2700点之上也感到股指很无奈,中秋国庆超长假期将至,长假前资金有离场的习惯,因此,留给大盘冲关的时间并不多。从2319点反弹以来,大盘所形成的上升趋势并没有结束,从8月份开始构筑的2600点平台,也呈现出向上倾斜的态势,均线系统逐步粘合,但多空胶着的局面仍未打破,随着摊牌的时间点越来越近,目前多空仍然呈现纠结状态,权重迟迟没有表态,股指在两桶油手里像面团一样,虽然以银行为代表的权重股静态估值优势明显,但在技术上的弱势没有改变之前很难预料其上攻动能到底有多大,由于它们对指数的巨大影响,如果它们不能改变目前的弱势状态的话,对指数的上涨空间会造成明显压力,因此对于权重股动向仍需重点关注,大盘权重股的强势表态或热点的正常切换才能让红军的走势更为健康,只要大盘能攻击过这一重要关口,后面将是一马平川,即使调整,当前的阻力线会成为后市重要的支撑位。

  我们知道多头在攻击重要点位,往往是有多个反复,不断地反复不断的消化空方的力量,清洗浮筹,那是为了最终能否稳健的顺利的占领关键点,突破重要阻力位,因此今天一战还未分胜负,明天继续再战,预计大盘本周仍有望向2700点再度发起冲击,盘中2680-2685点依然是战略力量平衡区域。

   我们并不奢望在市场下跌的时候幸免于难,只是期待在市场平稳的时候上涨的更快,对于市场热点炒作而言,A股依然不乏心跳的机会,传统的重点行业由于基本面不配合而缺乏想象的空间,所以这一类个股坚决不做,题材股方面续围绕受政策扶持的“七大战略性新兴产业之”类个股中的细分行业,近期这一类个股表现的非常好,比如今天盘前与大家分享的天威保变600550以及昨天盾安环境002011,盘中放量涨幅超过9个点,因此我认为这一类行业与个股弹升的机会非常大,是重点关注对象,其他方面还包括限产与落后产能的淘汰所形成的产品价格上涨、消费、稀缺资源等等,深入的研究挖掘,相信在市场处于平衡状态中一样能有较好的投资收益。

 

新的七大新兴产业是----节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车。

对比今年3月5日公布的产业名单,“生物医药”被“生物”替代,“信息网络”被“新一代信息技术”提法代替,“高端制造产业”被“高端装备制造”代替【博击盘股:9月14日直播解盘】

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017