注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【最具暴利的七大战略性新兴产业】  

2010-09-13 15:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今日冲高受阻回落,大盘上攻2700点未果,部分权重的持续低迷成为主要的原因,虽然如此,但目前仍属于正常调整范围,依然强势,不否认可能会有再次出现一些能否突破的质疑声,但千万不能为一些噪音而干扰,大盘仍然在均线集中区,上午说到的就算股指下午原地踏步也无需多虑和紧张,多头志不在此,成交量方面也有所放大,而前期活跃的核心板块短期似乎调整到位,这一切都表明上攻动能似乎正在再次积蓄,后市对于大盘整体研判的关键依然在于大盘权重股,因此后市大盘真正的突破的话还是要看究竟是谁在引领大盘突破。

  银行为代表的权重股静态估值优势明显,农行蠢蠢欲动已不是一两日了,农行觉醒并带动整个银行板块走强的可能性不小,它们一举一动对指数的影响都不可小视,一旦探底回升则大盘指数站上2700点并疯狂上行也不是很奢侈的事情。另外,今日市场出现了较为明显的个股涨升主线,一是产品价格上涨的品种,主要是以化工股、多晶硅等品种。二是行业下游需求相对确定的品种,比如说多晶硅上游的切割耗材股。这些信息的叠加,就意味着资金仍有极强的控盘能力和引导热点演绎的能力,在此背景下,大盘显然是难有大的下跌空间的。就算市场选择继续调整或原地踏步,受伤最深的应该是以基金为代表的大资金,它们在近两个月的机构性行情中获利不多,换位想一想,谁会甘心罢手?

   我们并不奢望在市场下跌的时候幸免于难,只是期待在市场平稳的时候上涨的更快,题材股其实的表现一直较好,尽管核心板块前期有明显的空头回补的迹象,但这似乎并没有妨碍题材股的活跃,核心板块的运行重心上移与题材股的整体活跃将有力的支持市场的回暖,当然也看到了超级大盘股也在逐步的走稳。

   因此操作上继续围绕受政策扶持的“七大战略性新兴产业”类个股中的细分行业,比如9月8号现场直播的安泰科技000969尾盘就遭到大单攻击,从低点直线上飚至8个多点,从而可以看出近期这一类个股表现的非常好,这一类行业与个股弹升的机会非常大,特别对于那些有实质性题材又未经过充分表现的个股一定要深入的研究挖掘,相信在市场处于平衡状态中一样能有较好的投资收益

【博击盘股:9月13日直播解盘】

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017