注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【下周操作策略】  

2010-09-12 16:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周消息面呈现中性偏暖格局,沪市周K线组合4:1阳盛阴衰,收出了震荡放量的周阴十字星,连续第二次出现周一跳空上涨的格局,为全周点位抬升做出开门红贡献。周五股市在利空云集下最终上演逆转,指数最终勉强收红,急跌之后快速回收说明短期盘面做多气氛还是比较浓厚。
目前沪指仍是在半年线以及下方30日线之间的空间内震荡,在2700点遇阻后一度回落向下寻找支撑,30日均线失而复得表明多头对些重要点位不愿轻易放弃,大盘所处位置又距离本次反弹的底部(即市场平均成本区)较近,变盘时间是越来越近,故本次调整幅度将相对有限且较为温和,2640-2680点区域仍是多空短线力量平衡区域。从周线指标看,有着企稳反弹信号,MACD的DIF走势下降趋缓。
虽然目前市场出现一定的震荡调整,不过不用多虑,多头志不在此,银行为代表的权重股静态估值优势明显,农行蠢蠢欲动已不是一两日了,下周农行觉醒并带动整个银行板块走强的可能性不小,它们一举一动对指数的影响都不可小视,一旦探底回升则大盘指数站上2700点并疯狂上行也不是很奢侈的事情。就算市场选择继续调整或原地踏步,受伤最深的应该是以基金为代表的大资金,它们在近两个月的机构性行情中获利不多,换位想一想,谁都不会甘心罢手。所以股指回落空间非常有限,而在基本面逐步向好的情况下,其运行重心会逐步的上移,加之股指期货的对冲作用,未来中国股市应该是呈现底部抬高、箱体震荡的运行格局,因此对于市场所产生的短期波动不必在意。总的来说做多气氛仍相当浓厚,中期反弹趋势不改,下周预计仍将在目前点位震荡整理,寻求到新的突破契机后继续盘升,周一还会处于相对强势的氛围中。
题材股由于国家的结构经济调整而赋予更多的炒作理由,而不断上演的财富神话将有助于场外资金的回流,这也将推动市场的向上,操作上继续围绕受政策扶持的“七大战略性新兴产业”类个股,新的七大新兴产业是1节能环保、2新一代信息技术、3生物、4高端装备制造、5新能源、6新材料、7新能源汽车。对比今年3月5日公布的产业名单,“生物医药”被“生物”替代,“信息网络”被“新一代信息技术”提法代替,“高端制造产业”被“高端装备制造”代替。从上周五的盘面特征看,生物化工板块又有所升温,整体上来看场内资金仍是围绕着新兴产业、大消费、央企重组这几大主题反复炒作,短期对此值得密切重点关注,但应注意回避前期爆炒过的品种。
 
 





今天到此搁笔,祝好,各位!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017