注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

午间短评:早盘为何昨日重现下跌走势  

2010-09-10 12:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日午盘前大幅跳水,今日昨日重现。

   早盘探底获5周线支撑后回升,目前不能掉以轻心,午后预计还将小幅震荡,指标需要修复人气也需要凝聚,而且下方趋势线强大支撑不可动摇,因此对于股指还没有必要去过分担心,调整结束后未来主要的运行基调仍是呈现震荡向上的状态,是否二次确认还要多关注一下权重的态度如何。
   今天这样的走势,大概念的导火索估计:一、期指午盘前直线探底。二、权重继续表现低调,甚至还有些作怪。三、管.理.层很生.气,后.果.很.严.重。证.监.会.调.查.浙.江.系.资.金.坐.庄也是重要之一,在深.交.所连.续.打.击.题材炒作时,又出现证.监.会调查浙江炒作资金。
   另外,在与很多朋友聊天中,得知,目前大家对期指影响大盘的说法不一,借此我闲言几句:任何影响大盘的因素不能掉以轻心,但牛市中的暴跌,其实并不可怕,不要过分盲目悲观。
  从本质,股指期货是一种以股票价格指数为标的物的金融期货,选择的是市值占比较高、指标股权重相对分散的沪深300指数作为标的指数,也就是说沪深300指数涵盖的基本上都是大盘股。大盘股由于流通盘及流通市值都比较大,被某笔资金人为操控或部分信息直接刺激影响,这样难度很大也不显示,因此股指期货本身也有自己的走势概念。(闲言简评,这里不作详述)
  从操作,股指期货虽然连接股票现货市场,但其必须遵循期货的特性。期货是是可以现买现卖的,但在将来进行交收或交割的标的物,这个标的物可以是某种商品例如黄金、原油、农产品,也可以是金融工具,还可以是金融指标。因此,只要买方和卖方都有意愿,期货是可以无限制成交的,那么期货的持仓从理论上讲也是可以无限的,这和股票的流通股过少容易被操控不同。期货因为理论上的无限持仓很难被单一的某笔资金所操控,而且期货的多空总持仓必然相等,这就决定多方即使资金再多,如果没有空方卖货,那么多方也无法去控制市场。(闲言简评,这里不作详述)
  从消息面比如昨天在期货市场,传出一个大户受调查,铺天盖地而来的是暴跌等一系列话题,按道理来说对股市造成的影响应该杀伤力不大,但是现在这个影响却出现了,而且股市走出了同股指期货一样的暴跌行为。但其实从根源上讲,这不仅仅是资金联动的原因,也不是心理层面的变化,而是一种来自于内在逻辑的趋同。(闲言简评,这里不作详述)
   正是期指较强的自主性和防操控性,才使得其运行更符合市场实际,加之期货是对未来市场的预期,大家可以多关注期指走势,这样也能利用期指来预判股票现货市场未来可能出现的走势但值得重点注意的是期指可能是现货市场价格趋势的观测站,但绝对不是你的风向加速器。

【博击盘股:9月10日直播解盘】

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017