注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

((直播解盘 8月14日 博击盘股))  

2010-08-16 13:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【友 情 提 示】
盘中调研的热点,只是运用“新闻来诠释行情
分析追踪的个股,只有可能“是重点建仓牛股”      
本博动力源于你对博客的关注和认知,信息仅供参考,擅自操作盈亏自负

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【周边股市】
美道指上周五下跌16.80点,收于10303.15点,跌幅0.16%

亚太周边地区股指周五多数上涨,日经指数上涨0.43%,韩国涨1.42%,新加坡涨0.61%,澳大利亚涨幅达0.98%。外围的上行将会为A股提供一个较好的外部空间。

港股全天小幅震荡。截至收盘,恒生指数报21,071.57点,跌34.14点,跌幅为0.16%,大市成交576.91亿港元;国企指数报11,641.33点,涨44.31点,涨幅为0.38%。本周下跌607点。

【昨日市况】
上周五农行“绿鞋”收官战,沪深两市小幅高开,受国际金价大幅上涨及国家电网十二五特高压投资规划出台利好以及保监会放宽保险公司投资股票和基金上限至25%等各要素影响,早盘两度冲高回落窄幅震荡,午后权重板块纷纷发力,股指展开大规模向上的冲击,量能不断放大,沪市再度收复2600点大关并站上20日均线以当日最高点报收,深市收复5日和10日均线。个股涨多跌少呈现普涨格局,截止收盘:
沪指报2606.70点,上涨31.22点,涨幅1.21%,成交925.9亿元;深成指报10886.57点,上涨206.55点,涨幅1.93%,成交842.1亿元。
一周回顾,确实戏剧性变化非常多,但以万科为代表的地产股成为最大看点,大幅震荡成为上周特点,沪指全周累计下跌51.69点,跌幅1.94%,周线结束三连阳,成交量也创出四周以来最低。万科表现强劲使深成指本周仅微跌0.52%,以十字阴线报收。

【昨日期指】
周五期指四合约在连续几日低开后迎来高开,盘中震荡。股指期货IF1008收盘报2855.0点,上涨1.17%。F1009收盘报2868.0点,上涨1.20%。IF1012 收盘报2901.0点,上涨1.09%。IF1103 收盘报2938.0点,上涨1.02%。股指期货交易量比前日小幅下降。
上周消息面因素总体偏空,期指走出震荡回调之势,预计本周鉴于利空因素的逐步消化,不排除出现探底反弹的可能,后世期指主力合约震荡区间或将在2820至2920点之间。

【策略早参】
上周A股下跌基本是短线技术性回调,周五初步露出止跌迹象,也让市场短期技术形态恶.化状.况稍有好转。经过一系列盘整,空方力量得到一定程度的释放,市场依然为多头主力牢牢掌控,短期只要不破2542,没有进一步的调控措施出台,热点突出个股活跃的局面将推升市场展开上行的空间,尚待初期放量上攻收复5、10日均线后就可确定。另外股指期货的存在也使得市场在缺乏做空氛围的背景下难有大的调整空间。但考虑到政策的不确定性和市场的不稳定行,在此点位附近市场将会有所反复也很正常,目前行情是否结束的关键点先看万科。房地产的走强会激活大盘,带领大盘走出一波震荡上扬的行情,股指在2686点-2700点之间经过反复消耗套牢盘之后压力就不会很大,房地产股将会为大盘未来走强带来较好的效应。但只靠房地产一枝独秀拉动大盘并且重新走出上升通道,也有些不切实际。其次还需关注的是农行。近期银行股向下调整的目的就是减小农行破发所带来的调整压力,今天农行赤脚上阵,如果"破发",对大盘可能会产生一定的负面影响,但这不会成为制约大盘本身涨跌的主要因素,因为农行目前对整个还没有形成强烈的号召力,作为一家庞大的上市公司,即使破发,1分钱上下的涨跌也不会对其造成实质性影响,因此破发与否对农行而言影响甚微,反而可能会成为市场反弹的催化剂


【配置规划】
周一农行绿鞋机制将到期解除,周三光大银行正式上市,整个银行板块再度面临挑战。周五期指主力合约IF1008将到期交割,同时七月经济数据引发的加息声音不能平息,这种市场格局下,需注意技术面的情况来把握入场时机,宜保持适当的机动仓位以灵活配置:
1、仓位较重的投资者如配置合理可以持股待涨。
2、如有个股短期涨幅过大或无良好业绩支撑,可考虑回避
3、如果做出高抛的操作,一定要以低吸来作对应。
近期有关部门密集研究资本市场支持并购重组“新政”,并有望以文件形式出台。另,“中投二号”近期也有望挂牌,央企整合等重组概念有望重回资金视线。目前“资产重组看央企,央企重组看军工”的说法已被广泛认可,继续围绕资产重组与大消费等参与,详细个股会在直播中分析:

 

【直播解盘】
服务器升级,今日直播因此暂停一天

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017