注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

((三阳之后的策略 【附股】))  

2010-07-06 18:52:27|  分类: 收市总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:
盘中分析的热点,只是借于“内参新闻来捕捉行情
分析关注的个股,只有可能“会是重点搏击的牛股”       
本博动力源于每天你对博客的关注和认知,仅供参考不作决策依据擅自操作盈亏自负

   

     今天农行申购日,冻结资金或超万亿,但大盘并未受此影响,开盘后多头就大释宣泄,三大行开花引领大盘股齐花绽放,一扫前期的低迷颓势,出现久违的做多动能,两市终于迎来光头艳阳天。大盘在这个位置上发展得应该还算不错,在30分钟和60分钟MACD底背离后如果日MACD能够形成金叉,那么后市反弹的周期和幅度都会大幅提高,到那时就不能排除会出现阶段性反弹。纵观盘面,今天大盘强势主要来源于题材股的崛起、个股大面积的反弹以及权重股的护盘,也因为权重板块后劲不足,冲高回落成为两市没有进一步走高的重要原因,但区域概念股依旧活跃,尾盘有色、煤炭等资源股再度冲高,权重板块均有所企稳,两市强势回升,沪指收复2400点,成交量虽较昨日有所放大,资金入场积极,目前位置投资者杀跌意愿不强,信心有所恢复,市场人气渐趋活跃

    周二,亚太周边地区股指多数以红盘报收,外围的企稳将有助于A股的继续上行,在没有利空的情况下,加上外围的企稳,明日大盘有望有望继续向前冲,按照尾盘的走势,回补上周二的跳空缺口没有太大的问题!但是补缺后的空间则需相对谨慎一些,因为综合今日大盘的表现看,市场的普涨缺乏明显的领涨力量,当前市场也缺乏明显的外围背景配合,比如说经济的增速、资金面的变化等乐观信息,因此股指在2300点附近的反弹对于那些仓位依然较重,套牢较深的投资者,利用难得的喘息进行调仓减仓操作,降低仓位成本,也有利于股指在长期支撑线位置获得支撑。同样,周三可以重点关注缺口能否放量突破和收盘能否封闭,如果能够如期实现,则可继续做多,等待大盘在20日线处的表现,从近期决策层密集调研、央行在公开市场连续净投放资金以及产业资本增持的积极现象来看,目前上涨无疑给市场带来一阵暖意,可见大盘经过前期的大幅杀跌后,在农行发行上市之背景下,多头终于寻找到做多底气,估值已经得到了投资者的认可,市场似乎转机正逐步临近,故短线A市场仍有进一步活跃的空间。另外,我们认为在宏观层面上,出台所谓二次刺激的可能性不大,但是为了保证中国经济乃至整个社会的平稳转型和过渡,有必要保持宏观经济整体运行的平稳,在未来相当长时间内“稳定压倒一切”

    本月中旬市场有望迎来农行上市靴子落地、大盘技术上探明低点并开始右肩构筑、政策面转向以及期指转向做多等多因素共振的阶段,大盘如在这一阶段完成底部最后构筑,就将产生本年度最大的投资机会。本周大盘将开始进入重要时间周期末期,相信很多人都在等待本周和下周的再度入场时机的出现,我坚信那些嗅觉敏锐的私募主力已经开始提前动手了。在投资策略上,摒弃以前的自上而下的分析思维,坚持细分,结合紧邻的时间窗口,一方面要注意政策面的变化相关信息,另一方面农行申购前后及申购资金解冻日前后时段是关注重点。除此之外,技术因素要注意均线的反压作用,市场主力资金是直接缓步上攻还是利用农行申购因素再诱空两个交易日再强力反攻是投资者在本周一和周二操作上最需要关注的重点。

   对于部分反弹幅度不错的和被套幅度不深的品种,投资者可以考虑适当高抛,短期建议关注预计中报业绩预增和高送转概念的个股,昨日收评中提到“上周五盘中我在圈子以及博文中与大家共同分享的化工环保概念股:亚星化学600319”今日表现非常强劲,早盘高开后便开始清洗浮筹,至十点半后主力终于按耐不住直接拉升封死涨停。

除此之外,在博中发布并与大家分享的中路股份600818,落户上海的美国迪士尼主题乐园,可望在今年11月正式开工的,以去年上海市政府正式宣布"米老鼠"入沪的时间作为起点,恰好一年。二级市场上,中路股份开盘快速冲上涨停板,成为股市一颗耀眼的星星。

其次,荣信股份002123目前公司是国内最大的SVC设计制造商,国内市场占有率始终保持在50%以上,预计今年上半年公司收入仍可维持较高的增速。盈利增长预计在40%左右。而节能环保概念在今年得到政策面的支持,有望提振公司股价表现

最后,三元股份600429从整体上看,连续四个交易日的小平台使市场凝聚了反弹动力,反弹的原因仍是超跌和缺口的引力,出于缺口回补的动力,反弹的高度应可超过2425点,但市场总体偏弱并没有改变,反弹高度有限的情况下,同时考虑今天农行的发行可能因金融股的异动导致盘中波动的加剧。

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017