注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

((博击盘股:周五策略))  

2010-07-15 20:21:22|  分类: 收市总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别提示:
盘中分析的热点,只是借于“内参新闻来捕捉行情
分析关注的个股,只有可能“会是重点搏击的牛股”       
本博动力源于每天你对博客的关注和认知仅供参考不作决策依据擅自操作盈亏自负

   

     “农行登陆A股”和“利好经济数据”并未能帮助大盘延续上涨。市场观望情绪浓厚,今日大盘双双低开,盘中走势波澜起伏,总体呈现反弹受阻大幅震荡杀跌格局,沪指跌破5日和10日均线,深圳成指也是只剩下10日线支撑,指数上方30日均线和2500点附近的压力确实强大,再度成为股指难以轻松逾越的障碍,两市约100亿的资金出逃,收盘共有2家股票涨停,没有股票跌停,上千只个股下挫,热点十分散乱,量能的继续萎缩则说明投资者目前的信心相当的缺失,终盘收出光脚阴线。另外万人瞩目的农行金身不破,在数十亿资金护盘下非常低调的收涨2分钱,涨幅0.75%。

   目前市场的颓势更多是对后市的信心以及对于政策的变幻而产生的担忧,同时更多是资金量的问题。央行的资金回笼力度骤然加大,三年央行票据发行量创历史最高纪录,单周资金回笼量至少2400亿元,创下最近12周以来的最高纪录,另一方面,周五将有4只创业板新股发行,资金面压力明显加大,这两点资金面的压力是今日真正导致周四沪深股指走低的因素。经济增速放缓对大盘形成压力不用多说,毕竟经济数据是铁律,市场等待农行短期走势,但技术面上大盘也已经跌破10日均线,若农行能成功顶住抛压,维持2.68发行价不破,股指有望在2400点企稳。若农行短期内破发则将加大空方力量,银行等权重今日做空的局面如不能改善,股指技术性反弹行情短线告终的不利局面生成的概率将增大,后市大盘再创新低维持整体弱势的格局就很难改变。绿鞋能保不破发,却难保大盘利好。明日又迎来了股指期货的交割日,且周末来临,场外资金动静不大,目前市场真可谓前有劲敌,后有追兵。

   操作上,建议把握反弹,继续保持低仓位以降低风险为第一要务,逢回调可适当关注预计中报业绩预增和高送转概念的个股,等待市场环境有所好转后,再择机参与。 如果短期内继续下行,那么随时准备空仓。


 

 

 

声明:即日起博客总结只作大盘策略操作,所有关键点位提示及盘中个股精品点拨将在:每日直播中实战点拨,有兴趣的可以收藏博客以便观看。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017