注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【收评、眺望】(附股):切勿放哨,现金为王  

2010-06-30 20:01:28|  分类: 收市总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:
盘中分析的热点,只是借于“内参新闻来捕捉行情
分析关注的个股,只有可能“会是重点搏击的牛股”       
本博动力源于每天你对博客的关注和认知,仅供参考不作决策依据擅自操作盈亏自负

    上半年最后一个交易日A股市场受隔夜欧美股市暴跌,承继着周二跳水的余威,空头继续发力,刚刚破位再度顺势向下,出现了大幅低开的格局,因为小盘股、银行股等品种不振的压力牵引下,沪深股市在前日暴跌阴影下继续探底,最低探至2382.36点,上证综指跌破2400点整数关口,市场成交金额回归地量水平,后市还有做空动能需要消化,技术指标KDJ继续向下发散,MACD发生交叉并出现绿柱

    上半年最终月度和季度收官战在一片萧索的气氛中就这样乏味的收场。市场神奇的和首个交易日一样没能收出大家期待中的红盘走势,虎年的到来似乎是吓跑了去年的牛市,无论是周线还是月线都比较难看,六个月上证综指26.82%与深证成31.48%的跌幅可能是绝大多数投资者都没有预计到的,两市指数均跌重回到09年4月时的市场水平。回顾6月份市场走势,从6月2日至6月28日,沪指一直在2500-2600点区间盘整,在6月29日破位下行,30日跌破2400点,沪指6月跌幅达7.48%,已连续3个月月线收阴。

    由于大盘今日表现较为弱势,破位大跌后不可能马上企稳,跳空缺口有另一层突破的意思,但在后面的反弹中将成为一个目标,无论是否能完全回补。在大盘资金持续净流出,在机构和散户一起疯狂撤退的时候,没有理由,也没有必要在此时入场在山坡上放哨,虽然不知道具体的底在何处,但此时无论是空间或是时间上我们都更加接近了,手持现金等待形势的明朗无疑是下跌趋势中的最好选择。虽然端午节后,权重股和小盘股之争持续上演,中小盘股的连续两波补跌走势非常之“凶悍”,但在整体流动性持续趋紧的情况下,权重板块难有前途可言,后市具有前途的依然是利好政策会不断出现的新兴产业中的绩优股。

    7月12日世界杯结束,7月15日农行上市,随着因世界杯而撤出市场的资金回流以及申购农行资金的解冻,市场的流动性趋紧状况将得到较好的缓解。由于A股市场连续下跌,跌幅已居全球之首,目前估值非常之低。加上前期利空已经差不多释放完毕,此时也不宜过度看空,不排除其他因素出现的可能,7月15日之前,培养纪律,总结经验,轻仓即可。昨日市场虽然出现大跌,但消息面还是暗潮涌动,短线大盘的深跌空间有限,建议投资者密切关注这一思路的变化,操作上寻找未来出路非常关键!后市政策动向值得重点关注,如市场的思路渐有所变化,政策面的变化、消息面的变化或者外围市场的变化等,这有利于聚集市场人气,削弱做空能量,其中“A股开户数创近一月新高,持仓帐户逼近新高”的市场数据显示主力筹码仍然在不断的派发之中,这似乎也可以解释大盘为何跌跌不休的原因之一。另外“两岸两会正式签署ECFA等两项协议,2年内实现零关税”利好海西区域板块;“三网融合试点方案或将下周出台”、“国家电网发布智能电网技术标准”“发改委:我国将鼓励大力发展生物质纤维产业”等消息的出台说明国家在经济转型战略的指导下,一些新兴行业依然是政策支持的重点,也会给这些板块带来交易性机会。

    盘中来看,个股的股性有逐步复苏的迹象,操作上建议继续保持适度轻仓,务必认清楚市场形式,注意盘中变化,莱茵生物无疑为6月市场的黑马,该股自触底反弹以来涨幅接近翻番且在大盘大跌时仍屹立不倒,并带动甲流感板块个股反复活跃。创业板个股今日午后纷纷发力,多数个股反弹收红,金龙机电、安科生物、宁波GQY等领涨,部分个股转强向投资者释放了积极信号,超跌反弹或在酝酿中。对于那些估值低即使还有下跌的可能但未来又有很强上升空间的个股而言,等待上涨远比斩仓要强,只要耐心坚持持有,盈利无非就是时间问题。而对于那些基本面差,未来前途渺茫的个股则可考虑换股操作。另外,持有紫金的朋友,明日可用三成仓位,逢低介入回调到下方均线强支撑位、业绩优异的个股,比如已经通知介入的江苏索普(600764)杭氧股份(002430)等等,把握一波技术性反弹机会,切记快进快出,持股时间最多不超过3个交易日,培养好纪律,弱市勿贪。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017