注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【收评、眺望】:制造“稳定”以防丢人现眼!  

2010-06-25 16:40:34|  分类: 收市总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘本周走的可谓沉闷乏味,在无重大消息面影响的情况下,只是在周一汇改利好刺激下收出放量大阳并突破20日线的一日行情,随后几个交易日量能逐步萎缩,今日A股在隔夜美股大跌的背景下,全天依旧再度出现震荡下行的格局,沪综指表现强于深市,尾盘成交量快速放大,显示有机构博弈迹象,收盘在10日均线之下,又来个十字星,四连星且一颗颗的呈下降趋势排列。由于量能的极度低迷,预计短期这种格局很难改变,KDJ指标在高位形成死叉,macd持续缩短,显示短期内做多动能不足,抄底盘迟迟不愿入场,受均线压力位压制,短期内股指依然有回调风险。

   今天盘中机构资金的护盘行为依然突出,而且不仅仅是中信银行等银行股有护盘的举动,中国联通也曾加入到护盘队伍中。盘中金融股的再度出手护盘,几乎与昨日的走势如出一辙。首先,股指一直跌势不顺畅,主要是有一股势力在为农行的上市制造“稳定”的气氛,害怕农行上市“破发”丢人现眼以及农行发行价可能高于市场预期这也给市场带来资金和心理上的压力,看看农行这艘金融航母下水后是浮是沉,他将会带领A股驶向何方。其次银行股的再度出手护盘,也触发了市场中投资者们敏感的神经,通常在护盘达到既定的目标之后,被压抑的做空的动能将会得到释放,很可能是来势汹汹的一波攻击。另外小盘股有再调整的压力,至少创业板以及近期上市的新股明显有资金进一步减持的迹象,这说明了估值高企的品种,仍有资金持续流出的态势,这不利于市场的回暖。如此行情终会有一根导火线引爆,目前行情多空力量相当,一但有消息刺激,便会出现变盘。

   今天是周五,接下来静观周末消息面,明天开始的G20第四次峰会的各国首脑,考虑到欧债危机带来的不确定性,本次G20峰会可能会重点强调确保经济复苏的持续性。

   注意市场中热点转换,继续保持适度仓位。短期建议关注具受政策相关个股以及预计中报业绩预增和高送转概念的个股,例如今日提示的天地源600665:公司具有国家建设部颁发的房地产开发一级资质,是西北最大的以房地产开发为主业的上市公司,是陕西房地产企业走向全国市场的一支生力军。作为西安高科(集团)公司旗下的上市公司,天地源团队汇聚了高新区房地产业发展的最早建设者和见证者。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017