注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【总结、眺望】主力为什么冒着G20峰会推广银行税的风  

2010-06-24 18:23:09|  分类: 收市总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日指数承接昨日跌势跳空低开震荡,今天最终又是以十字星收盘,6月-15个交易日-收了7个星,行情扑朔迷离,盘中虽有银行股护盘,但成交量不作美再创地量,两市仅为521亿元,再度创出近期的新低,市场谨慎观望情绪达到一个极致状态。3天来市场走势波澜不惊,上证指数基本在2500—2600点的箱体上沿窄幅波动,实在没有什么吸引眼球的地方,虽然暂时还看不出有多大的下跌空间,但从今日量能急剧萎缩,30日均线也逐步下移,未来几天内相信30日均线很容易被击破。从技术意义上说来,反弹很可能产生,但小反弹难改弱市震荡大局,作为投资者仍然需要做好准备。
  由于目前市场分歧较大,资金介入相当谨慎,市场在等待农行的发行与上市,这使得市场成了一个牛皮市。从今天的资金流向看,银行股的资金流入颇为明显,主力却冒着G20峰会推广银行税的风险大胆进入该板块,这是为什么?这个道理很简单,这种时候,技术对于大盘来说仅仅有一定参考作用,真正决定走势的还是外部政策,农行即将上市,市场必须要稳,这也是近期横盘的重要原因。如果大盘连续向下破位下挫,就会影响农行成功上市,不否认农行上市对整个银行业将是利好,有助于提高整体估值,但是到底大盘后面是涨是跌,就眼前而言如果农行想顺利上市,靠几百亿的成交量是没法接住,所以,为了吸引资金,管理层必须让大盘涨,而主力就是看清这种意图以后进入银行股,然后在反弹中轻松获取收益。所以离农行定价上市还有些时候,现在不管5日线30日线怎么逼近,大盘估计都不会轻易动弹。 从一个侧面说明,目前行情已经接近底部区,不宜再盲目杀跌,周末应有利好预期,明天大盘仍有向上的要求。
  牛皮市的环境下,市场中热点转换很快,注意盘中热点的转换。首先需要控制仓位,不宜重仓,此外不应盲目跟风热点板块,追涨杀跌。高抛低吸是比较好的策略,短期建议关注具受政策支持的区域概念板块相关概念个股、消费类个股以及预计中报业绩预增和高送转概念的个股。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017