注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【本周又到考验市场平衡艺术之时】  

2010-12-22 15:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周“红色星期一”没有如期出现,是受到了意外扰动因素的影响。昨日反弹主要是地产银行等权重股发力,除像银行股中的深发展A、浦发银行已经跌到了2300点时的位置,再往下就要破位了,所以存在超跌反弹的动力力,此外最让人大跌眼镜的恐怕要数地产股。地产助推大盘收出中阳线,基本覆盖前日阴线,止跌企稳信号强烈。由于昨日的大涨量能方面未能有效放大,今日的大盘震荡在所难免,但短期利空影响实质上已基本结束,因此市场维持2880附近运行的态势实属正常。
2900该点位不论从技术上还是心理上对于市场的压力还是比较明显,但在此位置相信多方不会轻易放弃,现在等待的也只是一个突破口,前边我们说过大盘将会在犹豫中上行,这里还基于年前基本面呈现小周期上升的特征。年底为完成年初所定各项经济指标,各方会有“冲刺”动作,促进经济继续回升,从前11个月的各项经济指标看也确实保持了较好水平。况且12月份的通胀水平由于翘尾因素显著下降和食品环比涨幅下降的共同作用而有望显著回落,这些都有利于市场企稳回升。其次,昨日封闭式基金涨幅较大,应从一个侧面表明了基金有做高年末市值的意图。

市场需要的是多点开花,领涨板块能不能出现,因此后面不管白猫黑猫,能抓住老鼠的就是好猫,只要能对热点起到带头作用,后续的热点就会萌发。所以对于后市不必过分悲观,预计本周前半周大盘只要经过今天的确认,我们基本就可以放心动手子弹上堂,企稳后接下来就让子弹飞吧,后半周有可能继续回升。周五正好是时间节点的前一个交易日,应当是一个低吸的较好时机,对后市而言,机会更大于风险。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017