注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤然投资:斗牛哥 1416241462

 
 
 

日志

 
 

【下周震荡中必看的操作策略】  

2010-11-19 15:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又是波澜不惊的一天,总体来说今天大盘变现还算不错,倾巢之下时并没有看见个股鸡飞蛋打留下满目狼藉的情况,今天是期指结算日,股指波动属于正常范围,这两天我们说得最多的一个数字就是2860,目前看来这里也不是一道不可逾越的坎,机会与风险并存的,下午出现的砸盘行为并没有什么杀伤力,仅仅是借市场谨慎心态产生之际顺势进行整理,相信多头主力不会轻易放弃这一弹跳的关键位置,同时指数本身在此处大幅下跌的道理就不是很充分,所以也不必过于担心,调整一下并非坏事,修复好之后拳头缩回来打出去才有力,现在等待的只是一个突破口,而且现在未有一方能够取得压倒性的胜利的资本。确实以目前的市场状况看,大家期待的反弹还真有点曲折才会到来,但这只是时间问题而已,以现在的情况看,大盘即使反弹,估计也难形成前期连续的大涨,而我们认为阶梯攀升,迂回回升才是未来一段时间的特点,因此在这样震荡的市场中,需要大家有百倍的耐性才行。
面对这样震荡的市场,都是指行情上升趋势中的必须的过程,通常有如下基本策略可以选择:
    一是要判断短调的周期和程度,通过时间周期,主流板块走势以及技术形态,投资者可以对短调的时间和程度做一个基本的判断。调整可能程度越深,越是降低仓位,否则不必恐慌割肉。很多投资者操作上常犯的毛病就是短线及时逃离回避风险做得不错,但不会及时低点再接回来或者到了支撑点位确认失败不会继续防御。
    二是明确手中个股及自己投资风格。短线中线长线个股操作手法是有本质区别的,长线优质品种尤其是那些波段幅度较小的个股,没有什么空间频繁操作反而不会赚钱。短中线品种,通常要选股性活的,波段相对剧烈爆发力强的品种才行。一般而言,主流资金关注的主流板块股性相对较稳定,适合长线持有;而中小盘题材炒作的游资品种,更适合短中线快进快出
    三是学会及时调仓。很多投资者不会调仓,或者把调仓理解为频繁进出,这是不对的。调仓是优化持仓结构,以达到既及时回避风险又寻求新的机会的目的。调仓有很多方法,之前有过详细介绍,不再多说。当一轮行情上升趋势一旦形成,每次短调之后还会走强,短线震荡给投资者带来的正是高抛低吸的调仓机会。短线调仓的一个原则,就是要明确资金流向,如近期盘面显示资金从很多板块流出的同时,三新版块却有资金流入,这正是投资者需要考虑的调仓目标。
    四是重视技术分析和技术点位。短线调整多以技术修复为主要目的,因此,切线和K线的形态及走势,投资者要高度重视。尤其是趋势线,是投资者应对短线震荡的最实用参照依据。
    五是要有短变长的防范意识。多空双方的争夺,引发的短线震荡,这个短线调整如确认关键支撑有效,大盘会重现强势。但有时有确认失败,从而延长调整周期,因此,投资者要有短调确认失败的防范意识。失败了就再减仓就是了,从容应对。延长一个调整周期,一般只是意味着调整时间延续,但仍然要以短调来认识:趋势一旦形成改变很难。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017